En Pai puedes configurar la facturación automatizada para que tus suscriptores puedan solicitar factura de los pagos de su suscripción.

Para que realices estas acciones es necesario que tengas configurado el módulo de: "Facturas".

Una vez configurada la facturación de tu empresa, sigue los siguientes pasos para habilitar la facturación de un plan:

1. Accede al detalle de un plan.

2. Da clic en la opción "Datos de facturación".

3. Habilita la opción "Permitir que los suscriptores soliciten factura CFDI en este plan".

4. A continuación se habilitarán los campos clave de producto, clave de unidad y tipo de CFDI. Estos catálogos corresponden a los oficiales del SAT, para facilitar su selección utiliza el campo superior de la lista desplegable para filtrar y segmentar mejor las opciones.

5. Una vez seleccionada la opción para los 3 campos, da clic en el botón "GUARDAR".

6. Se mostrará el mensaje "Datos del plan actualizados con éxito" para confirmar que los datos de facturación se registraron exitosamente.

IMPORTANTE:

• Para habilitar la facturación de un plan es necesario que habilites y configures la facturación en tu cuenta Pai, lo podrás hacer en la opción del menú "Facturas".

• La configuración de facturación se realiza por plan.

• La configuración de facturación del plan no podrá ser editada una vez tengas suscripciones activas en en el plan.

• La facturación es opcional y debe ser habilitada por tus suscriptores una vez seleccionen que desean facturar e ingresen los datos fiscales.

• Si tus suscriptores habilitan la facturación, recibirá su factura (PDF y XML) automáticamente en cada pago exitoso.

• La factura generada en Pai se realiza por el monto total pagado por tu suscriptor. Recibirás facturas por las las comisiones retenidas por el procesamiento del pago, éstas las genera directamente Stripe.

• Si tienes un plan Start y deseas recibir factura por la comisión retenida, solicítala en la sección "Mi suscripción".